Музей советских игровых автоматов
МОСКВА ПЕТЕРБУРГ ВЗРОСЛЫМ ДЕТЯМ

Ночь музеев

ПРОГРАММА В МОСКВЕ

В этом году в рамках программы «Ночь музеев» будем рассказывать о диафильмах и даже показывать их. Диафильмы — одно из главных развлечений советских детей. И это неудивительно: оживающие на глазах картинки, атмосфера киносеанса и захватывающие истории — все это про диафильмы.

Пора повернуть время вспять и окунуться в развлечение, которое соединяет поколения!

На мастер-классе мы расскажем об истории диафильмов и том, как устроен диапроектор. И главное — поэтапно создадим свой собственный диафильм, примерив все роли: сценариста, художника, оператора и режиссера!

Время проведения мастер-классов: 14:00, 16:00, 18:00

Вход на мастер-класс бесплатно по регистрации. При регистрации вы получаете 3 монеты для игры в автоматы.

Вход на экспозицию до 21:00 в обычном режиме (по билетам).

С 21:00 18 мая до 00:00 19 мая вход осуществляется в порядке живой очереди. В Музей можно будет попасть бесплатно – на входе каждому выдаются по три монеты для игры.

Ссылки для регистрации на мастер-класс

ПРОГРАММА В ПЕТЕРБУРГЕ

На мастер-классах по леттеренгу посетители музея придумают новые названия и логотипы для автоматов. Мастер-класс начинается в 18:00 и 03:00. Продолжительность — 1 час.

Как игры влияют на нашу речь, а наша речь на игры, гости узнают на лекции преподавателей ИТМО «Как игровая индустрия влияет на нашу повседневность и язык?». Лекция начинается в 19:00. Продолжительность — 1 час.

Часто по дизайну корпуса автомата, можно сразу понять, о чем будет игра. Посетители музея соберут свой автомат, используя язык дизайна, бумагу и картон. Начало мастер-класса — в 20:00 и 22:00. Продолжительность — 1 час.

На лекции «Зачем читать инструкцию для принтера?» исследователь науки и техники Илья Смирнов расскажет, почему некоторые люди не читают инструкцию, а если читают, то не следуют ей. Начало лекции — в 21:00. Продолжительность — 1 час.

Как выбрать шрифт, цвет и стиль игрового автомата, чтобы привлечь игрока и сделать игру более захватывающей? Расскажет преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ и коммуникационный дизайнер Алёна Мадянова на лекции «Язык дизайна советских игровых автоматов». Начало — в 23:00. Продолжительность — 1 час.

На лекции разработчика игр и автора двух книг о видеоиграх Славы Грис посетители узнают, как написать книгу о создании видеоигры. Начало лекции — в 00:00. Продолжительность — 1 час.

Угадать значения малоизвестных сленговых выражений и познакомиться с жаргонизмами, которые используют сотрудники музея, можно на квизе «Сленг и жаргонизмы». Начало — в 01:00 и 04:00. Продолжительность — 1 час.

На викторине «Шифры» посетители будут угадывать названия песен, фильмов и книг, зашифрованные в виде ребусов и эмоджи. Начало викторины — в 02:00 и 05:00. Продолжительность — 1 час.